• gambar

Jl.Perumnas Bumi Cibeber Kencana Blok F. Kel.Karangasem Kec.Cibeber Cilegon

smpitputrialhanif@gmail.com

TLP : (0254) 8482 112

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.238.174.191

Asesmen Nasional Berbasis Komputer Tahun 2023

Asesmen Nasional Berbasis Komputer merupakan asesmen yang dilakukan untuk mendapatkan potret terkait kondisi sekolah, kota, dan provinsi terkait pembelajaran yang dilakukan. Untuk tingkat SMP, sampel yang diambil adalah sebanyak 45 peserta didik kelas 8 yang dipilih secara acak ditambah dengan 5 peserta didik sebagai cadangan. Tes yang diujikan adalah tes literasi, numerasi, survey karakter, dan survey lingkungan belajar. SMPIT Putri Al Hanif melaksanakan ANBK secara mandiri dengan menggunakan moda semi daring.

ANBK SMP Tahun 2023, telah dilaksanakan pada hari Senin-Selasa tanggal 18-19 September 2023. Alhamdulillah pelaksanaan ANBK baik hari pertama maupun kedua berlangsung dengan lancar. Pada pekan sebelumnya, yaitu hari Senin-Selasa tanggal 11-12 September 2023, peserta ANBK juga mengikuti gladi bersih pelaksanaan yang alhamdulillah berjalan dengan kondusif dan lancar.