• gambar

Jl.Perumnas Bumi Cibeber Kencana Blok F. Kel.Karangasem Kec.Cibeber Cilegon

smpitputrialhanif@gmail.com

TLP : (0254) 8482 112

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.238.174.191

Status Member

Ratusan Siswi SMPIT Putri Al Hanif Cilegon Ikuti Outing Class di Agrowisata Bukit Sinyonya

Outing class merupakan kegiatan belajar mengajar yang diadakan di luar kelas yang tidak dilakukan di dalam kelas pada umumnya.

Agrowisata Bukit Sinyonya merupakan salah satu destinasi wisata yang dikelola oleh Pokdarwis dan BUMDes Bandung.

Menurut Kepala Desa Bandung, Wahyu Kusnadiharja, Desa Wisata Bukit Sinyonya hari ini kedatangan tamu kurang lebih sebanyak 302 orang.

“Yaitu dalam rangka wisata edukasi dan fun game. Yang tentunya ini suatu terobosan sangat luar biasa untuk kami sehingga banyak wisatawan yang datang dari luar Kabupaten Pandeglang,” katanya kepada RADARBANTEN.CO.ID, Rabu, 7 Februari 2024.

Tadi pagi, diungkapkan Wahyu, siswi SMPIT Putri Al Hanif mengikuti kegiatan outing class sampai sore.

“Itu semua sudah dilaksanakan dengan baik. Dan instrukturnya pun ini semua warga Desa Bandung,” katanya.

Para instruktur sudah dilatih menjadi instruktur edukasi anyaman daun pandan dan instruktur fun game.

“Para siswi kami berikan story telling (mendongeng) tentang ikan mas Sinyonya. Yang merupakan ikan mas Sinyonya ini merupakan ikan mas purbakala yang hampir punah yang masih tetap kita lestarikan di wilayah Pandeglang ini,” katanya.

Kemudian, para siswi diberikan edukasi tentang budi daya ikan mas Sinyonya. Selanjutnya, mengedukasi tentang anyaman daun pandan.

“Terakhir fun game tentunya. Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada SMPIT Putri Al Hanif, yang sudah berkunjung ke Desa Wisata di Desa Bandung,” katanya

Ia juga menunggu, kunjungan dari pelajar, siswa dan siswi, mahasiswa dan mahasiswi untuk datang berkunjung ke Agrowisata Bukit Sinyonya.

“Untuk melaksanakan kegiatan camping ground, wisata edukasi, outbound, outing dan lain sebagainya. Kami memiliki 12 paket wisata,” katanya. (*)

Editor: Agus Priwandono

Sumber: https://www.radarbanten.co.id/2024/02/07/ratusan-siswi-smpit-putri-al-hanif-cilegon-ikuti-outing-class-di-agrowisata-bukit-sinyonya/